标题: [其他信息] 英语不好,需要找人帮忙 [打印本页]

作者: 大卫船长    时间: 2014-9-5 09:42     标题: 英语不好,需要找人帮忙

事情是这样的,原房东(NANAIMO)一家物业公司以搬走时卫生没搞好,花园草坪没打理好为由要扣我450大元,我不同意,先双方均到Residential Tenancy Branch调解,Residential Tenancy Branch要求填一份表格Tenant's Application for Dispute Resolution,本人英语不好,不知道如何填写,怕填错了影响结果,有好心人帮忙吗?没有酬谢,不过我倒是可以送两条鱼给愿意帮忙的朋友,哈哈。。。表格如下

图片附件: k 008 - 副本.JPG (2014-9-5 09:42, 577.11 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: 大卫船长    时间: 2014-9-5 10:36

在划线3出打勾? 没看懂这句呀!林老师又是谁呀?不管怎样谢谢!!!
作者: davidvic    时间: 2014-9-5 11:57

选第三个和other的第一个,然后在下面的大框里写你要回押金的理由,附上你的租约复印件,一起交给RTB。如果有搬走时的验房证明或照片最好。
作者: chinadian    时间: 2014-9-5 12:10

“3出” 约等于“3处”
作者: HappyKelly    时间: 2014-9-5 14:02     标题: 你已经很倒霉了,鱼你自己留着吃吧。

感觉应该选 "Return of all or part of the pet damage  deposit or security deposit" 和"Recover filing recover filing fee from the landlord for the cost of this application "
页面中间的小方格里面写$450。
页面下方,最大的格子里面要写事情的具体情况,用两三句话写一下:谁在什么时间什么地点具体发生了什么。另外,还要把一个叫做RTB-37的表格一起附上。
那个表格里需要你列举一些支持你观点的收据。比如,别人帮你清洁,或整理花园后你的付款收据。
因为你房东很容易在你走后请人做清洁,然后列举很多花费,证明你应该付这$450。所以其实你很没有优势。
或者你能证明你搬走时的卫生状况和你搬进去差不多,或者你能"后补"一些做清洁的收据,不然胜算不大。
作者: 大卫船长    时间: 2014-9-5 14:54

谢谢楼上几位,感谢大家的支持!其实也没多大的事儿,就是叫人有点不舒服。我们一家租住物业公司的HOUSE,原租约要10月到期,七月二十日发现地板有水渍渗出来就通知了物业,当天就陆续来了几批人抢修,原来是墙体内热水管破裂导致,自20日起至25日,每天家里都有人来来往往,有人拆墙,有人拆地板,五,六台大电风扇24小时不停的吹,(墙体,地板都湿透了),严重影响了我们一家的生活。这还没完,25日物业通知我们要搬出去5天,他们好带毒施工(拆墙体内的石棉瓦),5日后还要刷油漆等后续工作,大概要持续六周左右,考虑到搬出去住很麻烦,加上5天后还要刷油漆等施工六周,经与物业公司协商双方同意提前终止原协议,我搬走后他们再施工。

事已至此本来该结束了,可是查房子那天物业公司的人非说我搞的卫生不合格,我自认为已经很干净了,,非说百叶窗帘上面有灰,三层的HOUSE,十几,二十几扇窗户上的百叶窗都要另外请人搞过150,外加打理花园的人工300,我就没签字。来VICTORIA后找到Residential Tenancy Branch工作人员了解过,她们说可以要求对方就给我一家造成的生活影响补偿,所以才有了这张表格。如果物业不扣我的钱这事就算了,多一事不如少一事,可是既然他们要扣我的钱我也就只好要点补偿了,双方扯扯皮吧,反正闲着也是闲着。

再次感谢几位!!!
作者: chinadian    时间: 2014-9-5 15:12

楼主太中国化了,我觉得你对物业通融不代表物业也会对你通融,西人就是这样,有些一板一眼,你可以要求补偿,但清洁费(清洁的标准是另外一回事儿)未必能从没发生的补偿费里出,至少补偿费用应该保险公司出的。
觉得楼主的心态很好,该争的就应该争一下,挣不下来的也别太伤神了,当是学费了,够不上“很倒霉”一类的状态。
作者: 大卫船长    时间: 2014-9-5 20:07

引用:
原帖由 chinadian 于 2014-9-5 15:12 发表
楼主太中国化了,我觉得你对物业通融不代表物业也会对你通融,西人就是这样,有些一板一眼,你可以要求补偿,但清洁费(清洁的标准是另外一回事儿)未必能从没发生的补偿费里出,至少出补偿费用应该保险公司的。
觉 ...
谢谢!我也是这么想的,没多大的事儿,你说的对,补偿费用应该保险公司出的,所以他们不关心。

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0