标题: [求助信息] 求助 关于carecard ! [打印本页]

作者: vivi4zz    时间: 2013-1-6 10:46     标题: 求助 关于carecard !

high school毕业就没续过carecard,前段时间弄伤手 去了趟医院 发现 carecard真的是挺必要的,真没准儿什么时候就出个小病小灾的 , 所以想重新办理carecard。

因为我之前有旧的 但是已经过期了,再想续的话是不是要前两年的保险费都补上呢?  如果是这样  是不是cancel了 重新办一个好一些呢?   应该怎么做呢?

拜托各位有识之士给个意见!~~ 谢谢先 ~~
作者: dustcase    时间: 2013-1-6 23:17

给他们打电话
https://www.health.gov.bc.ca/exforms/msp-carecard-redirect.html
作者: HaoYunLai    时间: 2013-1-7 11:47

得先把以前的欠款补上,你的医疗保险卡才“active";如果你不补,RSBC 也每个月往你的carecard 的帐户上"charge" 钱,除非你打电话告诉他们“你不再BC 居住了,他们才取消你的帐户,但你也没有carecard  了,而且超过1000 加元6个月以上还会影响你的“信用记录”。

建议你把这点小钱补上,这是每个BC 居民的义务,谁都交,即使我们没有看医生;如果你离开BC 去其他省或离开加拿大超过3个月,你可以告诉“Revenue Service of British Columbia" 取消你的帐户,回来BC后再从新申请。如果你走了再也不会来了,一定要打电话取消帐户,否则,你一不小心就会发现“你的帐户迁好多钱呢”。
作者: vivi4zz    时间: 2013-1-9 21:12     标题: 回复 3# 的帖子

如果在我carecard过期的期间 他们charge我保险费 是不是应该寄帐单给我  可是我重来没收到过 上次弄伤手 去医院  后来收到的账单也只是医院的费用  没有说让我补钱  还挺奇怪的  这次我是填了张表寄出去  打算他们给回复之后看怎么样 如果要补交就交吧  你说得对  反正是要续的~
作者: vivi4zz    时间: 2013-1-9 21:13     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢!
作者: HaoYunLai    时间: 2013-1-10 13:00     标题: 回复 4# 的帖子

你说得对,RSBC 是应该给你Bill / per month; 但是我猜想,你是不是这个阶段搬家了,地址变了,或者,度假期间,信件收不到呢?如果“是” 搬家要打电话告知RSBC.

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0