标题: [求助信息] 请问有认识赵端的吗? (人已找到,请删贴) [打印本页]

作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-19 20:48     标题: 请问有认识赵端的吗? (人已找到,请删贴)

各位维多利亚的朋友:

感谢各位一直以来对此贴的支持和关注。

根据网友提到从银行入手的方法,我从银行调出了赵端的银行记录,发现了赵端已经在国内的行踪,最近的记录显示是3月26日。因此断定他在国内的事实。下一步准备通过国内公安系统来查找具体行踪。  两周以来在这里,多劳大家的惦念与关注,作为赵端的父亲在此向大家说声非常感谢!祝所有给予我帮助和关注的好人一生平安,健康幸福!谢谢版主和网站领导给了此事一个如此好的平台,祝您们万事如意,网站兴隆!也劳驾您们把启事的帖子撤掉,或者就让它沉了吧。免得大家费心。

真诚感谢所有的关注赵端的好人一生平安吉祥幸福!
谢谢
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-20 15:34     标题: 谢谢大家

多谢大家。
作者: xzms    时间: 2012-3-20 17:03

直接去学校找人是不可能得到任何消息的,因为事关学生隐私。我教你一个办法吧,是大学内的一个高层教我的。你可以换一种方式,请学校去主动联系此人,让他去跟家人联系或者联系你。这样学校通常会很愿意帮你的,他们也不想学生出事,只要不违反规定即可帮你。建议你先找到该学生的就读faculty office沟通,电话或email都可以。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-20 17:49

非常感谢您的热情帮助和及时地建议。祝您好人一生平安!
作者: MrGrant    时间: 2012-3-20 18:45     标题: 望知道的人帮忙

愿早日取得联系。。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-20 20:05

非常感谢您的吉言,祝您健康吉祥!
作者: likui88    时间: 2012-3-23 05:24

帮顶,做家长的都不容易,望海外游子多多帮忙
祝愿早日取得联系
作者: YoYaHairDesign    时间: 2012-3-23 06:55

楼主联系上了没有?如果你的表哥一直在维大上学,应该有不少人认识他才对啊。我会帮你问问每个来我店里剪发的维大学生,看有没有认识他的。
作者: 琪氏害虫    时间: 2012-3-23 10:30

人找到了么?
作者: 琪氏害虫    时间: 2012-3-23 10:31     标题: 回复 8# 的帖子

顺便问下,您的店地址在哪里?一直听说维多利亚有个华人理发店的说。就是不知道在哪里
作者: YoYaHairDesign    时间: 2012-3-23 13:37

引用:
原帖由 琪氏害虫 于 2012-3-23 10:31 发表
顺便问下,您的店地址在哪里?一直听说维多利亚有个华人理发店的说。就是不知道在哪里
http://www.victoriabbs.com/sponsors/yoyahair.html
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-24 19:52     标题: 回复 8# 的帖子

非常感谢YOYA。祝好
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-24 19:53     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢关注,谢谢琪琪
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-24 19:56

留学生办公室的电话是语音留言,不能直接沟通。周一继续打这个电话。还有没有别的电话?有知道的,请提供一下。多谢大家!
作者: zcc    时间: 2012-3-24 20:13     标题: 回复 11# 的帖子

千万别去。。。。。。里有恶人一枚。。。。
作者: YoYaHairDesign    时间: 2012-3-24 20:45

引用:
原帖由 zcc 于 2012-3-24 20:13 发表
千万别去。。。。。。里有恶人一枚。。。。
好小子,下次你来一定给你纹个蜡笔小新在头上!
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-25 18:46

谢谢您的关心。目前还没联系上。祝你吉祥
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-26 19:23

听他说过是学市场的。但好像维多利亚大学没有这个专业,他是去年10月份去了一家公司实习的。还说封闭实习40天。这也算线索之一吧。
多谢您了1
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-26 19:53

他是2008年从纽芬兰圣约翰斯大学转过来,到维多利亚大学商学院学市场学的。
作者: Colin_    时间: 2012-3-28 23:05     标题: 回复 21# 的帖子

我今天白天好像看见他了,但不确定。以前看过这个帖子没注意,今天碰巧又看见这个贴了,这个照片和我看见的真像。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-29 07:43     标题: 回复 22# 的帖子

Colin您好,请问您是什么时间,在哪里看到他的呢?   这条线索对我们非常重要,谢谢您。
作者: linhuadance    时间: 2012-3-29 11:44     标题: 回复1# 的帖子

假如赵瑞在维大读书或最近几年读过书,尤其是读经济商科一类的,应该会有论坛里的人认识他,但是从楼主发帖到现在已经好多天了,仍然没有人来这里提供可靠的消息,是不是人不在维多利亚,甚至是没有来过维多利亚?而且,这么久没有跟家里人取得联系,是不是应该报警?也许借助警方的力量会更有效地寻人?

祝好运!
作者: 我家你家    时间: 2012-3-29 15:37

这么多维大的人居然没人认识他?的确让人疑惑.

http://www.xici.net/d119988700.htm

http://goabroad.xdf.cn/201111/953703.html

希望楼主的表哥不会有其他的情况吧.
作者: yuwen    时间: 2012-3-29 17:24

同意#24的建议,必要时确实要报警。借助警方的力量不妨查一下赵瑞的银行收支记录,以便确认他是否在维多利亚或其他城市。

祝好运!
作者: Colin_    时间: 2012-3-29 22:19     标题: 回复 23# 的帖子

昨天就是28号,下午在shelbourne上的fairway超市里,头型是和照片上差不多,看着大约一米七左右吧。他看着表情轻松不象遇到什么事。但是我不确定,可能是他也可能不是,抱歉。
作者: nickguo    时间: 2012-3-30 08:02

报警,这里浪费啥子时间,真是不理解楼主
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-31 06:13     标题: 感谢各位的关注

感谢各位的关注,据他自己说,3月底是毕业考试的时间。说是住在Cranmore Road 。请好心人,热心人留意关注。多谢多谢!
作者: 徐庶    时间: 2012-3-31 13:03

这人真在这里上学的话,几乎不可能没有人认识的。你自己也在蒙特利尔念书,以你的经验来看这可能么?你哥哥是古墓派的?看来家里还是不着急,不然也不会在这浪费时间就这么干等着。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-31 13:16     标题: 回复 33# 的帖子

您好,在这里我解释一下:

报警,通知大使馆,以及联系国内的相关部门等这些寻找途径我们都已经尝试或正在努力中,基本上都是让我们等消息。

在这个论坛发帖,也只是我们寻找他的众多渠道之一。  因为国外的华人圈子小,所以试试看local的论坛里有没有见过他,或者能提供一些线索的朋友。

谢谢
作者: 泽地萃    时间: 2012-3-31 16:52

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-3-31 15:13 发表
我没听过这条路所以特意查了一下,离学校很远,你确定没错因为还有个很像的比较近的名字叫kenmore road
不算太远,离我家很近,从那里开车去UVic只需要十分钟左右,但是据说乘公车需要半个小时到一个小时。我最近几乎每天都开车经过Cranmore去Oak Bay的图书馆,不过从来没在这条路上见到有中国人出现。可能男生比较宅吧,天天在家打游戏也不和家人联系?楼主回忆一下他失踪之前是否发生了什么事情?和家人吵架了还是另有隐情?
作者: 泽地萃    时间: 2012-3-31 17:03

能够说出住在Cranmore Rd这条小路,基本上可以肯定在维多利亚住过,不知道为什么会忽然失踪了。是否性格比较不稳定,受到打击就自己躲起来?
Cranmore就那么条小路,步行半个小时从头走到尾。要是到了暑假还找不到,你亲自来挨家挨户问问,都是大house,一天之内就能问完,肯定找到线索。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-31 17:48

非常感谢你的关注和建议,会考虑您的建议的。祝您好人健康吉祥!
作者: wzwzwwz    时间: 2012-3-31 18:23     标题: 回复 36# 的帖子

谢谢您泽地萃,简单说明一下与他失去联系前的一段时间,据他讲的一件事情:他于7月22日在QQ留言中说,7月18日他的两个男性朋友,也是生意伙伴,在交通事故中罹难,另有同车的两个女孩也是重伤,在重症监护室治疗,所谓生意就是销售游戏模型。后来赵端自己讲失去亲密的朋友很难过,有些恍惚,经过一段时间,振作了起来,每天几点一线地(学校-医院-家-打工)生活,看起来很好,10月份,他去学校分配的一家公司实习,封闭了40天,考一段他的留言:他的QQ名字叫“燃灰”
日期:2011-10-20
燃灰 1:59:00
啊啊....新员工封闭课40天,电脑还坏了,公司基地没人有中文系统盘.
昨天刚回学校,今天托朋友找了一张装上~
等下还有事...
先出门~
一切安好 家里勿念 嘿嘿
总之我们感谢您对此事的关注与关心。希望能得到您进一步的帮助,谢谢泽地萃!
作者: 泽地萃    时间: 2012-3-31 19:12

啊,线索一条一条的浮出来,扑朔迷离,成侦探小说了。
如果像1楼说的是三个多月没联系了,那么是2012年年初失去联系的。那么2011年末有没有发生特别的事情?最后一次和家里联系是什么情况?
如果有打工,线索更多。你知不知道他在哪一家店工作,做什么工作,越详细越好。
关于UVic商科的课我不是很了解,40天的封闭实习通常是哪些公司啊?UVic商学院的同学提供些线索吧。我还头一次听说有“封闭实习”。什么是封闭实习?不能回家不能和外界联系?请经历过的同学解释一下。
楼主反复提到这段实习,是否这段实习对他的影响很大?
作者: freedom_2008    时间: 2012-3-31 19:26

听着玄乎,俩死俩重伤在这里算是重大交通事故新闻, 怎么去年七月份没听说过报导,本地大报也没有找到事故纪录呀?  封闭式实习? 在加拿大工作了二十来年了,还从来没听说有这样做的“公司”,总不会让一个非加拿大国籍人去做军事间谍机密吧?如不是政府机密的话,想不出来做什么生意的会要封闭实习呢?

人活着总得用钱,既然已报警,就让警察查查他的信用卡和银行纪录吧,能查到就知道在哪儿了。如他还靠家里供养,可先把经费断了,联系上了再接着给就是了。
作者: 泽地萃    时间: 2012-3-31 19:34

另外,他有没有用校内(人人网)和facebook或微博。如果有,是不是失踪的这段时间都停止更新了?最后一条更新是什么时间?什么内容?
他的手机有没有每天坚持拨打?是打通了无人接听?手机关机?还是您拨打的是空号?
你们平时最常用什么方式联系?如果是QQ,是否有QQ空间?是否有共同朋友?失踪后是否访问过朋友的QQ空间并留下过痕迹?
他有没有英文名字?平常朋友都怎么称呼他?有无不良嗜好?

楼上说的在理,真相只有一个,慢慢排查吧。
作者: Colin_    时间: 2012-3-31 22:57     标题: 回复 23# 的帖子

顺便说一下,那天见他的时候他染了头,红的还是紫的之类的颜色,很显眼。不确定是不是你兄弟,大家可以帮着排除一下
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-1 07:35     标题: 回复 40# 的帖子

三谢泽地萃,您真是分析得很有道理,把我理不清的脉络梳理得如此清晰,真是太谢谢您了,有一条线索,就是,他在刚去UVic的时候曾经留言说:是商科管理学,范围更小了,真的请商科管理学的同学们,帮着提供准确的信息,谢谢大家!
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-1 07:41     标题: 回复 41# 的帖子

谢谢您提供的情况!现在还真有些蹊跷,他曾经说做的游戏模型的小生意,是不是在多伦多的“游戏模型”总部,做的封闭实习呢?请大家继续顺着诸多的线索帮我们提供更多的情况。谢谢大家谢谢好人们!
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-1 07:47     标题: 回复 42# 的帖子

他的博客和手机我们都没有,QQ空间在2月14日有人赠送“回家的车票”礼物,但联系不上送礼的人。刚查到他的英文名字是Fallon  Angel 。不知道最近的朋友们称呼他什么名字,赵端没有不良嗜好,也不吸烟,也不喝酒。
谢谢泽地萃,谢谢您一直关注此事。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-1 07:55     标题: 回复 43# 的帖子

您说见到了一个染头发的貌似赵端的人,谢谢您的关注了此事,但赵端不能染发,他的头皮有极其敏感的化学物品过敏的体质,病灶就在额头发际处,他不会主动去沾化学制剂。谢谢您给我们提供了这个情况。
作者: hotmale    时间: 2012-4-1 12:52

说说俺的感觉吧:
楼主似乎是个女生,不像男生。赵端的一些话很像是在哄骗一个前女友。。。。。。。。
作者: linhuadance    时间: 2012-4-1 14:09     标题: 回复 48# 的帖子

楼上说的有道理。我也一直觉得这不是一般的寻找亲属的事情, 也不是真正的 missing person case.
作者: 新新    时间: 2012-4-3 11:09

我一直持續在關注這個版,希望樓主能順利找到家人,這幾天都沒反應了……似乎是被hotmale說中了…
引用:
原帖由 hotmale 于 2012-4-1 12:52 发表
说说俺的感觉吧:
楼主似乎是个女生,不像男生。赵端的一些话很像是在哄骗一个前女友。。。。。。。。

作者: MrGrant    时间: 2012-4-3 13:21

难道hotmale这么神?真相依然扑朔迷离啊
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-3 16:34     标题: 回复 48# 的帖子

我说明一下,我的确是他表弟,因为我上学比较忙,所以我的帐号赵端他爸也有,他经常进来看看情况,顺便替我回复。大人不经常玩论坛,所以可能说话给人感觉比较不一样。  
          另外,赵端这人他就是这么一种性格,给谁留言都这样。  而且平时比较内向,跟家里交流也不多,而且联系只通过QQ。   
          谢谢
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-4 05:34     标题: 回复 48# 的帖子

对所有关注此事的朋友们表示感谢!我是赵端的父亲,52楼是赵端的表弟。还在继续联系赵端,请大家继续关注,继续给予我们帮助,谢谢,谢谢!
作者: colwood    时间: 2012-4-4 10:33

最奇怪的部分就是这人如果真在这里上学,名字和照片都放上来了,怎么可能这么久了还没有人出来提供线索? 即便这个赵端“下令”他的所有朋友“封口”,可一个人生活中总得有一些算不上朋友但是却认识的周遭人吧。我对这个人是否真的在Vic上学(甚至是否真的在Vic)非常怀疑。 黑在维多利亚的华人不是没有,但人家也有朋友的,而且朋友还不少。以目前的形势看,这人可能真的是古墓派的。
作者: 小宝妈    时间: 2012-4-5 09:40

刚看完这篇报道太可怕了,建议楼主别嚰矶了赶快报警吧。来加拿大这么多年也从来没听说过有封闭式的培训,啥子公司呀,是培训间谍和卧底的吗?就是培训间谍和卧底的也得和家人联系吧!都3,4个月没一点消息,报警吧!!!
作者: MrGrant    时间: 2012-4-5 09:55

我们又很多在银行的朋友,可以查一下银行系统,不知赵瑞用的是哪家银行。。

盼早日找到。。理解父母此时的心情,也愿大家继续帮忙。。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-5 16:54

多谢各位关注。周四通过天天网的朋友,再次多家媒体发启事,加大联络范围。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-5 16:55

谢谢MrGrant,赵端用的是中国银行。
作者: 我家你家    时间: 2012-4-5 18:57

http://www.dailynet.ca/news/View.asp?id=34125

看来这件事的确是真的,不过从事件的整个分析来看,赵端在维多利亚的可能性很小.起码目前不在.

媒体的力量还是有限的,关键还要靠警方,还是抓紧报警吧.

祝好运.
作者: freedom_2008    时间: 2012-4-5 19:31

引用:
原帖由 wzwzwwz 于 2012-4-5 16:55 发表
谢谢MrGrant,赵端用的是中国银行。
那快去银行帐户上查查最近有什么存取纪录吧!
作者: yuwen    时间: 2012-4-5 19:36

赵瑞的中国银行卡是信用卡吧,按理应该是父母的附属卡,你们最近有否还款记录,有的话可以到银行查询交易明细,确定他在哪里消费,就能跟踪他的行踪。

赵瑞这么多年在国外肯定还申请过境外卡,如果他没有经济来源,肯定要你们汇款,你们应该有他的账号。但因为是他本人申请的,你们只有借助警方或向使馆咨询、求助(不知法律允许否),查询他的资金动态。就像前面有人说过的,人活在世上,肯定是要用钱的。

作为一个母亲,十分理解做爹妈此刻的心情,真心期盼你们和儿子早日取得联系。

祝好运!
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-5 20:02     标题: 回复 63# 的帖子

谢谢YUWEN,到中行试试看,看能不能查查记录。估计是不可以。试试看。
多谢啊。
作者: tiansong    时间: 2012-4-5 21:41

为什么不报警呢?这样找等于大海捞针,而且真是急死人!
作者: ANTHONY4455    时间: 2012-4-6 00:02

这帖子好久了,还没有找到人么?话说维多利亚就这么大点儿地方,而且范围都缩小到那种程度了,都还没有线索的话。。。。。除非是他一直在骗家里人,实际上没有在所说的地方读书,要么就是。。。。上bbs的人还不够多。。。试试去人人网啊。。。微博啊。。。什么的发帖吧、。。。不过这么紧急的事。。。。报警更快吧!!!!!!!!!真的很希望赶快把人找到。多着急啊
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-6 19:20     标题: 回复 66# 的帖子

谢谢ANTHONY,已经在多家媒体发帖了。都在积极想办法。多谢您及多家的帮助和关注
作者: nswbd    时间: 2012-4-6 19:42

突然想起一句话,“皇上不急太监急”

如果人真的失踪了,很显然最正确的选择就是报警。而且好多网友已经提供了很有用的信息,从不同的方面的证据显示人很可能不在维多利亚。

如果楼主真的着急,没有必要再在这里绕来绕去的了。唯一正确的选择,就是报警。

可是楼主只是在通过不同的媒体寻找,可见并不是真的着急,换句话说,就是:楼主知道要找的人没有危险,只是不愿意和家里联系罢了。

如果是这样的情况,大概找也没有用了。相信家长也狠不下心来断了孩子的经济来源,顺其自然吧,孩子想回去的时候就会回去了。其他人着急也是白着急。
作者: Happysunday    时间: 2012-4-6 21:02

可以去查查趙端的出入境紀錄
確認一下人在中國或加拿大
作者: StringBean    时间: 2012-4-6 23:00

此人在不在Victoria都是一件令人怀疑的事情,否着这么点儿大的地方,不客气的说,就是出点什么问题也该知道了

此人是不是家里拿了不少钱? 去他所谓原来的学校查一下,uvic商科屁大的地方,一个人名字一下子就查到了

很简单的说,此人极有可能撒了一个弥天大谎,不要这里浪费时间了,两地报警,查一下最近钱在那里取出来的,就知道此人在那里了,这里浪费什么时间,报警!
作者: BendyLiu    时间: 2012-4-7 00:59

去cranmore road挨家挨户问,总共不过几十家,拿着照片还不信问不出什么。
作者: wzwzwwz    时间: 2012-4-7 02:37     标题: 感谢所有的好人一生平安吉祥幸福

真诚感谢所有的关注赵端的好人一生平安吉祥幸福!
根据网友提到从银行入手的方法,我从银行调出了赵端的银行记录,发现了赵端已经在国内的行踪,最近的记录显示是3月26日。因此断定他在国内的事实。两周以来在这里,多劳大家的惦念与关注,作为赵端的父亲在此向大家说声非常感谢!祝所有给予我帮助和关注的好人一生平安,健康幸福!谢谢版主和网站领导给了此事一个如此好的平台,祝您们万事如意,网站兴隆!也劳驾您们把启事的帖子撤掉。免得大家费心。
谢谢
作者: freedom_2008    时间: 2012-4-7 06:25

阿弥陀佛
作者: freedom_2008    时间: 2012-4-7 08:40

楼主和父母肯定是真着急,只不过不懂得寻找失踪人士的第一步和最靠谱的一步是查银行账户行踪。如在这里报了案警察马上会去查这里银行记录;国内的银行比较“人性化”,父母去查就是了。

建议最好和子女立联名银行账户,这样可随时任意检查。
作者: linhuadance    时间: 2012-4-7 13:29

还真让27楼的我家你家说着了?!

不过还是很为楼主感到欣慰,人只要安全就好!

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0