标题: [求助信息] 求泡泡水的最佳配方 [打印本页]

作者: linafeng    时间: 2011-5-24 14:42     标题: 求泡泡水的最佳配方

夏天到了,儿子在外面玩儿的时间也多了,他很喜欢玩儿吹泡泡,商店买来的泡泡水很快就给他撒了一地,想给他拿洗洁精配水再调一瓶儿吧,好象没有商店买来的吹出来的泡泡多。请教一下各位家长,在家拿什么,比例是多少,调出来的泡泡水最好。谢谢了!

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal
Tel:(250)405-2181
lina.feng@bmo.com
作者: chinadian    时间: 2011-5-24 15:48

没研究过比例,但普通肥皂一定比香皂和洗洁精效果好,
作者: linafeng    时间: 2011-5-24 15:59

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-5-24 14:48 发表
没研究过比例,但普通肥皂一定比香皂和洗洁精效果好,
恩,加拿大有“肥皂”卖吗?好象商店里看到的都是香皂啊。

----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
作者: chinadian    时间: 2011-5-24 17:48

卫生间里洗袜子的不是肥皂吗,我再去看看
作者: linafeng    时间: 2011-5-24 18:28

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-5-24 16:48 发表
卫生间里洗袜子的不是肥皂吗,我再去看看
,谢谢了。

----------------------------------------------
作者: chinadian    时间: 2011-5-24 22:12

找不到包装盒了,但我觉得不是香皂,至少不像香皂那样细腻,感觉上太过细腻的东西不容易出泡泡,像很多好的洗衣液都是低泡或者无泡的了
作者: gooogler    时间: 2011-5-25 07:08     标题: 我记得最好是透明皂!

作者: freedom_2008    时间: 2011-5-25 07:16

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-5-24 21:12 发表
找不到包装盒了,但我觉得不是香皂,至少不像香皂那样细腻,感觉上太过细腻的东西不容易出泡泡,像很多好的洗衣液都是低泡或者无泡的了
放张带味儿的照片上来就知道了。

同意你的感觉,到商店里找最便宜的成功性可能较高。
作者: chinadian    时间: 2011-5-25 07:59

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-5-25 06:16 发表

放张带味儿的照片上来就知道了。

香皂不是以是否有香味儿来界定吧,我真的老朽了?
作者: freedom_2008    时间: 2011-5-25 08:31

不一定是香味儿,肥皂们一般都有点各自的肥皂味儿吧(除非和袜子味中和了)?
作者: elle99    时间: 2011-5-25 09:26     标题: 回复 1# 的帖子

懒人啊,你google一下不就有了:

http://bubbleblowers.com/homemade.html

http://www.fun-kid-birthday-parties.com/bubble-recipe.html

什么时候让你儿子和我女儿一起玩?
作者: shineshade    时间: 2011-5-25 15:25     标题: 回复 3# 的帖子

walmart就有肥皂卖啊,在卖洗衣粉的附近,不过泡泡水没试过,只是记得小时候是用肥皂的。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-5-25 17:27

指点一高招:在肥皂水里兑点啤酒,因为每次倒啤酒的时候,都有很多的泡泡
作者: linafeng    时间: 2011-5-25 20:51

哇,一天没上来就这么多回帖了,真的太感谢各位了,只是一个芝麻绿豆的小事情,感谢大家给我找配方出主意。

elle99,你的回帖太棒了,我真没想到这都能google出来,我一定试试。

灭绝师太,你的方法也真的太有创意了,绝了!

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0