标题: [旅游信息] 只是好奇:关于旅行社的票的问题 [打印本页]

作者: qqww    时间: 2009-10-26 15:56     标题: 只是好奇:关于旅行社的票的问题

为什么每家旅行社手里的票都不一样
同一家航空公司 同一天的同班次飞机 这家就说有票 那家就说没有票 为什么呢 他们查不是同家航空公司的数据库
吗?
就是好奇 谁来回答我
作者: linafeng    时间: 2009-10-26 21:18

我感觉订票旅行社是最擅长玩心理战的一个行业。如果你想买票的话,我给你点儿经验:

1。尽可能提前安排行程,尽量避免“仓促”和“没有余地”的行程安排。即便不可避免,打电话询问票价时也不要透露说“我只能周二走”这样的话。别让卖票的吃准了你哪天哪点非要走,趁机涨价。航空公司的飞机肯定是固定那几天的航班的,有的人说有票有的人说没票,就给人一种忽悠人的感觉。

2。不要局限购票区域,价比十家。维多利亚,温哥华两处可多做比较。温哥华的华人旅行社有几个报纸版面那么多,维多利亚也有好几家,多打几个电话询问价格。花半个小时做做功课,随时可以帮你省下100多。价比三家绝对不够,而且要分不同日子打,周一问几家,周三再问几家。问得越多,你就会发现这里面的价格弹性到底有多大。

3。现在异地买票付款也很简单了,只要你能收发传真,有信用卡。在温哥华买机票也一样方便。

4。打电话到旅行社问价之前,先到该航空公司网站上了解一下出发航班的时间和票价。心中有个底,至少后面不会给人忽悠了,因为如果中介开出来的票价都比网站上买的要高,这就明摆着是宰人了。而且也不怕自己让人牵着鼻子走,说哪天有票哪天没票了。

嗬嗬,实际操作一下,你也会变成买便宜机票的高手了。

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal
3481 Cook Street
Tel:(250)405-2355   
lina.feng@bmo.com
作者: qqww    时间: 2009-10-27 15:50

lina 我觉得你简直就是这个bbs的万事通百事达阿 讲什么都一套一套的 佩服佩服
作者: linafeng    时间: 2009-10-27 16:30

引用:
原帖由 qqww 于 2009-10-27 14:50 发表
lina 我觉得你简直就是这个bbs的万事通百事达阿 讲什么都一套一套的 佩服佩服
呵,我觉得我才不是咧,有很多老一辈的移民在这里时间待得比我长,经验比我丰富的多,我只是小毛头一个,我肯定有人比我更有经验的,我还在摸索中,呵呵。只是我想在坛子给大家里树立一个榜样,每个人的经历各有不同,我只说了我所知道的,可能还有更多人有其他更好的办法,更好的路子。谁有困难和疑问了,大家在坛子里看到了都上来帮一把,我们华人在国外才会更团结,天大地大,我们中国人走到哪里都不会寂寞孤单的一个人。

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal
3481 Cook Street
Tel:(250)405-2355   
lina.feng@bmo.com
作者: wojiaolifu    时间: 2009-10-27 18:24

谢谢提示

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0