标题: 想学车! [打印本页]

作者: chris    时间: 2008-10-27 20:52     标题: 想学车!

但是不知道那里可以学,又加上我现在还在上学,所以没有固定的时间,又没有那种学车的家教?
谢谢!
作者: kawayi    时间: 2008-11-10 12:22

找朋友教教你就好了。。。晚上的时候可以去 练练车。。最开始可以练练 挂档啊。什么的。。。场地有的是。。。MALL 旁边都是地儿
作者: chris    时间: 2008-11-10 19:58     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢版主!
我打算这个月去考笔试!
嗬嗬……
作者: goldfish    时间: 2008-11-10 20:16

我现在请的是一个讲中文的私人教练,你有兴趣的可以联系他,教的很不错,他的号码是881-2130.姓恭
作者: goldfish    时间: 2008-11-11 11:53     标题: 我觉得价格都算合理

一套课程,不用一千,二十七节课,适合那种原先不会开车的人,如何你会开车的,按小时算,可能你要亲自联系他才知道。说真的,他很多客,也不知道你能不能约到时间学车。呵呵
作者: kawayi    时间: 2008-11-11 14:45

其实在 国外。学自动的比较方便。 。很容易上手的。。找教练是一种不错的选择~  或者学完了。。弄个假的证明。
`当然了。。。 去ICBC 考试也可以。。但是因为是新手。。所以要转到正式的牌 还要很长时间~ 你可以考虑考虑。。L  N   和5级。。需要的时间很长 很长。。。而且 规定和限制的东西太多了
作者: 350Z    时间: 2008-11-11 20:08

最好最快的方法还是回国学。。。。然后过两年在转成class 5 的加拿大驾照
作者: Nick    时间: 2008-11-11 23:27

在哪能转成,class 5的加拿大驾照啊
作者: 350Z    时间: 2008-11-11 23:43

啊呀,居然忘记登陆就回复了,哈哈哈
作者: chris    时间: 2008-11-12 00:55     标题: 回复 10# 的帖子

我是一个没有学过车的人,所以我还不知道需要考什么!
我打算先考笔试再说!因为我的朋友都说很简单,因为都拿满分!
所以我决定先考那个再说!
作者: Nick    时间: 2008-11-12 02:40

拿驾照去考,就不算是换了吧
..........
作者: kawayi    时间: 2008-11-12 13:41

不是的。。因为你是转驾照
作者: kawayi    时间: 2008-11-12 13:45

考试有这么几种。。一是你 根本没有驾照。。。然后你去考试  过了的话。。ICBC 会给你发个L 的牌。。L 的牌 还有几种 限制。 。不能单独驾驶啊什么的。。。挺麻烦的。。还有就是你自己有国内的驾驶执照。这样就方便点。。他可能会要你 国内的翻译。。或者去这里的翻译, 把驾照 翻译成英文的。。。他们才会给你机会考试。。。要不 他们不会 承认的。。
还有一种。。你可以不用翻译。。因为你的驾照上面的信息 和你PASSPORT上的是一样的。。只要 核对 一下上面的 身份证号 什么的。。他就认可你的驾照。。直接考试。。。考完 笔试以后。。。还要 考 路试,,一般不会马上要你考。。会给你排期。。大概排期能排到什么时候。。就要看你的运气了。 。当然是越早 越好了~  基本是这样。 。不知道说的清楚还是不清楚~
作者: Nick    时间: 2008-11-12 14:55

嗯, 还是要考!
去小城市考,比较容易过吧
虽然vic 已经够小了
作者: kawayi    时间: 2008-11-12 20:36

BC 省 就在BC 管用。。到了别的地方。。 都要重新考。。反正挺麻烦的。。考试题目都是随即挑。。。  路试 基本也都差不多。。幅度大点。。肯定就能过了。。记住 ~ 动作幅度一定要大~
作者: lloydli    时间: 2008-11-12 20:48     标题: 回复 15# 的帖子

国内驾照考5级需要两年驾龄,驾照翻译是两年前改的,好像统一都要求翻译,这坛子里以前好像讨论过这个问题
作者: kawayi    时间: 2008-11-13 14:41

国内的驾照是有英文注解。。但是名字没有。。所以他们可以用这个借口来拒绝你。。让你再去翻译一次~
作者: Nick    时间: 2008-11-13 20:03

多一道手续,就是为了多收你点钱而已
跟国内一样
作者: kawayi    时间: 2008-11-13 20:28

对。。。
作者: Nick    时间: 2008-11-13 21:50

水!!!
作者: lloydli    时间: 2008-11-14 01:16

总之ICBC比共产党的机构有过之
作者: Nick    时间: 2008-11-15 00:08

这方面,还是差得远了

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0