标题: [实用信息] 丢华人脸的餐馆 [打印本页]

作者: 先行者    时间: 2008-4-26 18:12     标题: 丢华人脸的餐馆

今天中午我和同学去了一间叫CRYSTAL JADE的餐馆.听他房东介绍是去年开的一间自助餐.因为我和朋友都刚来不久,也不知道哪里的食物好吃.就按他房东推荐去试下.刚到那里感觉还不错,菜式也很多.但后来吃着问题就出来了.我们在几个菜里都看到了有头发.还看到一个叫八宝菜的里面有像铁丝的东西.黑黑弯曲的.另外馄饨汤里的馄饨居然都已经变了味道的.我们本来的胃口都给弄没了.我朋友很不舒服,找了店经理投诉,他也没说要怎么样.只是想告诉餐馆经理菜有问题.让他注意下.万万没想到这个店的经理就对着我们很不客气的说:是你们的口味有问题吧.没钱出来吃饭做什么.之后直接让人把我们的盘子和茶杯收走.我和朋友说,既然这样,我们就去别的地方吃好了.当我们正准备离开时.这个经理又把我们拦住,让我们交钱.这下把我也整火了,我说:我们不投诉你都算便宜你了.你这种算什么服务态度,没质量也没水平,素质更是低得无法说,也不怕给中国人丢脸.说完我推了我朋友就走.这个经理在我们后面用广东话骂我们什么,但我和朋友都听不懂.后来我和朋友都说.在国外,老外对我们很尊敬,反而是中国人来欺负我们中国人.
希望大家以后都不要去这间餐馆吃饭了.免得吃坏肚子还要自己给钱看病.记得店名字叫CRYSTAL JADE.中文是食什么的.我没去注意.位置是在高速公路口的SAVE ON FOOD的对面.现在流行抵制.我们也一起抵制这间黑店.
作者: golfer    时间: 2008-4-27 09:05

这边中餐馆都一个德性。。我还在泱泱吃面 吃出了一个筷子头。。。还是快吃完才发现的。。TMLGB
作者: 先行者    时间: 2008-4-27 09:57

楼上说的真对.中国人总说在别人的土地上一定要懂得争气.不能给中国抹黑.说到头来,还是有那么些人不给中国人争气.丢脸都丢到国外了.这里只是指那些中餐馆.为了赚钱,什么事都能做出来.根本不顾我们客人的健康.很多时候都是把上次用剩的菜从新抄抄又拿出来给客人吃.真不知道该怎么评价中餐馆.现在其他国家的朋友问我中餐馆哪间比较好.我还真说不出来.中国那么悠久的饮食文化就这样被这些中餐馆一点一点的败坏掉了.素质啊.为什么你们做中餐的就不能和老外学习学习下饮食卫生的处理呢?特别是做自助餐的中餐馆.卫生真的是差得没法拿出来说了.
作者: linafeng    时间: 2008-4-27 15:41

嗯,还是那句话,做事业应该用“心”去做。好事不出门,坏事传千里。维多利亚也就这么大,要砸自己招牌比创立一个好名声要容易上百倍。华人餐厅除非不要雇中国人,否则你在厨房里干的所有事情和食物的质量都会被一传十,十传百。希望这些餐馆经营者们能自律。

作者: 小水    时间: 2008-4-27 22:24

在国外,老外对我们很尊敬,反而是中国人来欺负我们中国人.

深有同感,被鄙视太多次了,尤其是不会说广东话有时会被鄙视.............可是明明中国官方语言是汉语普通话.......
作者: 大笨笨熊    时间: 2008-4-28 07:21

好象是这样的
作者: vampire    时间: 2008-4-28 09:43

这个食为先 我去过几次, 感觉还可以, 但是比别家贵。 他家生意很好, 可能是因为生意好, 老板有点得意忘形, 忽视了质量管理。要创出和维护一个好的品牌是非常不容易的。 他家既然店大欺人, 我们为啥还非给他送钱?其实也没啥好吃的, 全是油炸的, 不健康, 不去了!
作者: 先行者    时间: 2008-4-28 14:35

楼上的说的真对.我都还忘记了要说这个.食为先的食物几乎都是油炸的.真的是又贵又哄人.而且也不见得菜怎样好.没质量又没服务水准.建议不要叫食为先了,应该改名叫做食危险.
作者: bee    时间: 2008-4-28 23:21

赞成大家说法,不去这家黑店吃东西,不过我建议惩治这些无良奸商要用法制手段,向"CRD"卫生处的卫生检查官告他,让他得到应有制裁.
作者: CPLUS    时间: 2008-4-29 08:21

食味先刚开张的时候还算可以,后来招牌打响了,生意越来越好,有了固定的客流量,就开始不思进取了,价格抬起来不说,食物做得是越来越差。其实食味先最腐臭的地方是管理方面,几个投资合伙人都是厨子出身,本来就没什么文化,对手底下员工基本睁一眼闭一眼,服务员偷拿小费,后厨把食物撒地上还捡回锅,老板就跟没看见一样。记得那家店的前身UNCLE WILLY'S?好像就是多次被查卫生不合格,所以赞成楼上的说法,最好用法制手段进行制裁。
作者: jackjack    时间: 2008-4-30 20:38

少吃中餐,身体健康。
来了victoria 6年,中餐没有一个可以的。如果讲干净,合记还算不错,但是味道一般。
有几间中餐真的太赃,不一一点名拉,其实大家都知道的啦。
作者: 麦蚜    时间: 2008-5-1 09:05

在外面吃终究都不健康也不卫生。那会我朋友替Keg和Mileston送餐的时候,说Keg巨脏无比,真是让人震惊了一下下。
作者: MILA    时间: 2008-5-9 16:04

真太可怕了,你还去那家吃过一次呢,以后不去了,自助餐,看来以后少吃喽,不说不知道,一说吓一跳
作者: 婉然55    时间: 2008-5-9 21:43

我在这家餐馆打过工...算有点点发言权吧.
应该说,餐馆还算比较注意卫生问题.东西还算尽量保持新鲜吧.要知道餐馆的东西都不可能全部现做现用的.你想想自助餐哪可能全部现做现卖,那怎么可能来得及呢.但除了需要长时间备料的东西,青菜一类都是现做的.
不过,那经理的确不怎么样.跟顾客起冲突也不是一次两次了.真想不通请他的人怎么想的.老板不在,他是老大了,所以就那样了呗...没什么文化没什么水平的人,你也不能要求他啥了.人品问题啊....
victoria的中餐馆基本上全是粤菜,当然大部分都跟广东人有关系.这广东话与普通话的关系,在这还真没办法讨论...
作者: Nick    时间: 2008-5-12 10:11

什么菜没关系,好吃就行....但关键他做不到这点.......
作者: 匿名    时间: 2008-5-12 20:42

靠有些广东人不是一般没素质,烦不胜烦,看了就讨厌,
老外对咱们有偏见主要还不因为他们来的早造成的不好印象!
作者: amber    时间: 2008-5-16 19:12

引用:
原帖由 jackjack 于 2008-4-30 20:38 发表
少吃中餐,身体健康。
来了victoria 6年,中餐没有一个可以的。如果讲干净,合记还算不错,但是味道一般。
有几间中餐真的太赃,不一一点名拉,其实大家都知道的啦。
你说的是douglas上的hope key么?

他家刚开业的时候,我去过一次~~
worst Chinese meals ever!
作者: sam    时间: 2008-5-31 15:02

主张自己在家做饭吃 经济省钱 尽量少去外面的餐馆 虽然比自己做的好吃 口味多 可是有利就有弊
作者: 皮队    时间: 2008-5-31 15:31

建议大家试一下johnson上broad和government中间的莲池素食店,里面干净卫生,价格公道,是一个修身养性的好去处!
作者: Nick    时间: 2008-6-2 18:03

可惜素食只能偶尔吃

欢迎光临 论坛首页 (http://mail.victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0